Le brookies…

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Ce qu’il vous faut…

Pour la pâte à brownie :

  • 150 g de beurre doux,
  • 200g de chocolat à dessert,
  • 170 g de sucre en poudre,
  • 4 oeufs entiers,
  • 150 g de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 100 g de noisettes écrasées grossièrement.

Pour la pâte à cookies :

  • 220 g de farine,
  • 1 cuiller à café de levure chimique,
  • 150 g de sucre roux,
  • 40 g de cassonade brune,
  • 120 g de beurre mou,
  • 1 œuf entier,
  • 1 pincée de sel,
  • 150 g de grosses pépites de chocolat.

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1 – Réalisation du brownie

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde et bien remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse (au thermomix on mixe le chocolat 10 sec vit 10 puis on rajoute le beurre et on  programme 4 min 37 ° vit 1. On racle les parois et on programme à nouveau 3 minutes à 37° vit 1).
  2. Ajouter ensuite le sucre, les œufs, la farine, la pincée de sel et les noisettes hachées grossièrement. (au thermomix on ajoute tout ces ingrédients au premier mélange en laissant tourner les couteaux à vit 3-4).
  3. Verser cette préparation dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré et chemisé de papier cuisson.
  4. Mettre au frais le temps de préparation de la pâte à cookie.

2- Réalisation de la pâte à cookie

  1. Dans un saladier ou au robot pâtissier fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. (au thermomix insérer le fouet et programmer 6 minutes vitesse 4).
  2. Verser la pâte dans un saladier ajouter l’œuf, la farine, la pincée de sel et la levure et mélanger grossièrement à la cuiller en bois sans trop insister.
  3. Ajouter les pépites de chocolat.

3- Finalisation du brookie

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Sortir le plat de pâte à brownie du frigo.
  3. Émietter la pâte à cookie dessus et appuyer avec le dos de la cuiller.
  4. Enfourner pour 30 à 40 minutes en surveillant régulièrement la cuisson, le cookie ne doit pas bruler.
  5. Laisser refroidir un peu puis démouler et déguster !!

 

Bonne dégustation et laissez vos commentaires !

 

Recette inspirée de celle trouvée sur le blog wooffi’s bakery

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