Muffins aux myrtilles…

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Ce n’est pas encore la saison des myrtilles certes, mais comme beaucoup de petits fruits rouges on en trouve de très bonne qualité surgelés et qui permettent de savourer toute l’année leur douceur acidulée. Très agréables dans le fameux gâteau magique, je les apprécie aussi dans les muffins, cela leur donne un peu de pep’s.

Il était donc temps que je publie la recette de ceux que je réalise régulièrement…

La liste des courses pour une douzaine de muffins :

  • 40 g de cassonade

  • 140 g de sucre

  • 60 g de lait 1/2 écrémé ou végétal (lait d’amande par exemple)

  • 1 yaourt

  • 80 g  d’huile neutre

  • 1 œuf

  • 1 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate

  • 230 g de farine + 50 g de fécule (ou 280 g de farine)

  • 200 g de myrtilles surgelées

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Au boulot !

  1. Préchauffez le four à 180°c

  2. Dans le bol du robot ou un saladier, versez le lait, le yaourt, l’huile et l’œuf, mélangez

  3. Ajoutez les sucres, mélangez rapidement 

  4. Ajoutez la farine, la levure + le bicarbonate et mélangez juste ce qu’il faut pour que la consistance soit homogène (à ce stade il ne faut pas trop travailler la pâte car cela donnerait des muffins élastiques)

  5. Ajoutez finalement les myrtilles et mélangez brièvement

  6. Remplir un moule à empreintes de caissettes en papier et les remplir au 3/4

  7. Enfournez pour une vingtaine de minutes (à surveiller selon votre four)

  8. ôter les muffins de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir éventuellement sur une grille.

C’est prêt et c’est délicieux !!!

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